Леушинский Туман

Надежда Сайгушева 2
Леушинский Туман,
Озеро лесное,
Облаков караван,
Небо голубое.

Разбежались по траве солнечные зайчики,
Умываясь утренней росой,
Золотом рассыпались чудо - одуванчики,
Удивляя сказочной красой
Травушка-муравушка у тропинки стелется,
Ребятишки к озеру бегут.
Мне сегодня чудится, мне сегодня верится –
Все дороги в Леуши ведут.
Я приеду по весне в дом таёжный, северный,
На лугу берёзам поклонюсь.
Край ты мой рябиновый, тополиный, клеверный
За тебя я в церкви помолюсь.

Леушинский Туман,
Озеро лесное,
Облаков караван,
Небо голубое.