Там

Макс Ольховский
   Пред сном размышляя
   О тех, кто страдая,
Находится дальше от света чем мы,
  Я в сон погрузился,
   И в миг очутился
Средь тех, о ком думал,
              во княжестве тьмы.

Там скрежета звуки,
 И полные муки,
Рыдания дух содрогнули во мне,
  Там жар и огонь
                Осушили все слёзы
  И там надо мной проносилися грозы
Каких на земле не бывало от века,
   Когда Всех Отец сотворил человека.

Вой свиста и ужас меня охватили,
   Когда над собою из ветра и пыли
 Увидел я смерч проносящийся мимо,
Мне тихим ручьём показалась стремнина.
    И в смерче ужасном,
   По адски прекрасном
 Бездомные души кружатся во тьме.
    И плачут, и воют,
 И будто бы роют
  Проходы в воздушной стене.
    Наказаны Богом,
      Терзаемы роком,
    Кружатся и стонут оне.

   И тянут ко мне свои блёклые руки,
 Глаза их бездонны и полные муки,
    Разинуты рты в вечном крике о доле...
Страдания их описать не возможно
    Здесь много всего оказалося ложным
 Того, что считали прекрасным в юдоли,
   И, что обратилося в вечность из боли.

 - Возможен ли в веке,
  В стремительном беге
Конец истязанию их?
    " Возможен!" - я слышу
  По милости с выше.
" Простит их Пресветлый Жених,
   Когда от живых
Он услышит о них,
  И полный раскаяния глас вознесётся
От павших в бессилье,
 И тут же падут с них оковы насилия ,
   А круг, что порочным повсюду зовётся
По милости Божией в миг разорвётся."

     И этот ответ я услыша, проснулся,
  Как будто бы в льда океан окунулся,
    И помня ту муку, что видел во сне,
Я встал на молитву пред Ликом Всевышним,
     И мне говорили: " Спасибо!" оне.


  25-26.05.2016 г.