Боги войны

Дмитрий Рудаков
Не слишком давно, когда я летал на вимане,
Стараясь как можно подальше сбежать от зимы,
С надеждой на мир и с дырою в зашитом кармане,
Меня на Земле нарекли уже богом войны

Я был так наивен, что верил в людей и предметы,
Способные дать хоть кому-то немного тепла,
Я верил в любовь и я думал – спасение в этом.
Как я ошибался, спасение – вечная мгла…

А Гераклион мог бы стать мне спасительным местом.
Весёлое время, горячие ночи и дни…
Я не был известен как Рыцарь Лишённый Наследства,
Но был неизвестным и очень великим храним.

Бегу от зимы, а она настигает быстрее
Вимана моя барахлит и дурит на ходу
Все боги войны незаметно, но верно звереют
И мне не известно куда и каким я приду…

За много веков ничего не менялось, по сути.
Как дорог теперь каждый миг золотой тишины.
Но катимся мы, ядовитые шарики ртути,
В Ничто, став богами далёкой и страшной войны…