11 мая 2015

Астер Лео
Ты затаился в левом желудочке сердца.
Лишь иногда выдаешь себя лишним ударом,
Тихо царапаешь стенки, когда я волнуюсь. Недаром:
Ты для себя опасней, чем все инциденты.

Ты много куришь и не всегда поддаешься
На мое "Кш" и просьбу в дистанции больше.
Снова на "Как дела?" ты ответишь "Как в Польше".
Ты хрипло и как-то ужасно привычно смеешься.

Я далеко и не знаю, что с этим поделать.
Снова в кулак мне собрать по крупицам придется
Всю силу воли, что вон из ладоней рвется.
А чтоб сказать, что люблю, - и вовсе взять в долг чью-то смелость.

Ты странно нужный. Необходимый? Вряд ли.
Точно такой, как должно быть, но это
Мы не откроем сейчас. Вот наступит лето...
Ты встроишься в стенки, войдешь в ритм ударов... все будет в порядке.