Посвящение знакомому пожарному...

Марина Бралгина
Не говори, как сильно ты устал,

Об этом я в глазах твоих читаю,

И в голосе все время ощущаю,

Но, выбрав этот путь, ты точно знал:

Что временами будет не до сна,

Где счет не на часы, а на минуты,

И хочется домашнего уюта,

И ты забыл, что кончилась весна.

А в городе ни лето, ни зима,

Гром вновь гремит, и льют дожди косые,

Нет времени обнять жену и сына,

И в голове сплошная кутерьма.

Проходит все, поверь, пройдут дожди,

А гром греметь над нами вдруг устанет,

В твоей душе, как в храме, чище станет,

Прошу тебя, немного подожди.

Вновь улыбнись задорно и светло,

И душу распахни, как солнцу двери,

Тогда, быть может, до конца поверю,

Что стало на душе твоей светло.