Спасённый апрель

Надежда Сайгушева 2
Серые тучи приникли к горам,
Скалы шлифуют дожди,
Лентой дорога ползёт по холмам.
Лёгкого боя не жди.

В воздухе горький запах войны,
Хаос воды и огня.
В адовом круге мы выжить должны,
Ты помолись за меня.

Вздрогнуло небо над головой,
Взрыв разорвал облака.
Словно споткнулся боец молодой,
Плетью повисла рука.

Бинт. Медсестра: «Ты, солдатик, держись!
Не отставай от своих!»
Рвётся земля в поднебесную высь,
Яма – одна на двоих.

Выла Земля, словно раненный зверь,
Сбитый холодным свинцом.
Но по весне к нам приходить апрель,
Спасённый погибшим бойцом.