Утро после попойки

Лера Голуб
Вот утро наступило,
В башку вбивают гвоздь.
Хотелось бы кефира...
Явился вдруг вопрос:

Пришёл ко мне со стенки
Давно не званый гость.
Подумала–соседи.
На пол упала трость

Гость стелит взглядом метким
Подняв густую бровь.
Сочувствую соседкам–
Терпеть таких панов!

И держится отлично,
Сейчас бы на мольберт!
Но рожа ведь цинична-
Живой герой легенд!

Он просит о дуэлях...
И что ему сказать?
Ведь слишком гость растерян,
Ну что здесь за детсад?

Болтает о размерах,
Ну вот тебе и на!
С цепочкой на манжетах,
В кольце блестит гранат.

Сидит умно на стуле
И всё ему не так.
Цепочку золотую
Тревожит адвокат.

И слишком всё потеряно–
Прогнать уже никак.
Но только я заверена,
Что это отходняк.