Миражи

Ирина Неаронова
Миражами закроется небо
И не знаешь, как выбраться больше
И неважно уже, что живая
Ведь душе все равно - там ли, тут ли...
Эти призраки - словно реальность
Или явь моя - сон беспробудный?
Даже ангелов нет здесь - неужто
Меня бросили тут? Да, как будто...
Ведь лететь не получится с грузом...
Что ж, помолится кто-нибудь, может
За спасенье того, кто ненужен?
И тогда, может тем успокоюсь,
Что укор - моя роль и призвание
А когда будет больно кому-то,
Отзовется во мне их страдание
А пока  - в тишину разобьется
Крик отчаянья.  Сердцу так больно!
Я устала от вечных признаний
В заточении снов и покоя.

27/09/2017