Гипотеза

Валерий Мартынов
Моя  душа  не  в  камертоне
В  осколках  чувств  не  горяча.
Играет   ночь   на  саксофоне
Стекает  воск,   горит  свеча..

На  заднем  плане  - звуки  джаза
Хрустальный  свод  на  небесах.
Запала  в  душу    парафраза:
Земля  лежит  на  трёх  китах.

Зачем  же  копии  ломали,
Еретиков  невинных  жгли?!
Планеты  круг  не  признавали -
Вновь  формы  плоские  Земли.

Смеётся  космос,  мирозданье
Над  человеческим  умом:
Живи  с  природой  в  созиданьи
Под  сонцем  в  небе  голубом.