Пшеница

Кошелев Михаил Иванович
    Здесь вам не шумная столица,
И не тропический курорт;
Здесь на полях родных пшеница
Как символ Родины растёт.
    Растут хлебА - пуды и тонны;
Хороший будет урожай;
Растут здесь булки и батоны,
Растёт российский каравай.
    ХлебА налево и направо;
От  них и сердцу веселей;
И  пусть навеки  будет славен
Российский труженик полей.
    Который сеет, жнёт и пашет;
О нём пой песню, соловей;
Он кормит всю Россию нашу
С югОв до северных морей.