Исправление

Иван Тупиков
Не смей, в одиночестве память
По новому перебирать!
Тяжелые годы задавят,
Когда будешь вновь проживать.
Сумеешь повторные ветры
Сдержать, как и раньше, легко?
Оставив последние метры
На сильный, безумный рывок.

Засмейся над старой напастью:
Назад по следам не пройти.
Прощаясь с осенним ненастьем,
Весною несчастья не жди.
А память, как свет за окошком,
Останется с тусклым дождем,
Похожей на старую кошку,
Что гладит тебя перед сном.

Застывшего ветра - не бойся,
Снежинки его - не бери,
За теплым мурлыканьем скройся,
Как за стеной у любви.
И пусть, в мыслях, там на просторе,
Беснуется злая пурга.
С тобой, твоя память в повторе
И нынешняя судьба.

Не бойся, весна не замерзнет,
Коль в памяти нет холодов.
Любви ненавистна покорность,
Зовущих на смерть голосов.
Живи будто молодость снова,
Стучится в закрытую дверь.
Люби. Ведь любовь же сумела,
В тебе поселиться теперь...