Мне стыдно порою за наших мужчин

Артур Матарин
Мне стыдно порой за наших мужчин
Выносливость чьих не встречала плеч,
Ответственность чьих не коснулась спин
И верности слов не знакома речь.

Я часто стыжусь за наших мужчин
Ушедших в свободный, приятный полет:
Детишки заброшены - все как один,
А жены горбатятся дни напролет.

Мне стыдно бывает за наших мужчин,
Кто женщину ставит привычно на фронт
Навстречу проблемам, сам - тихо в тыл
При первой опасности прячет хвост.

Мне стыдно порой за наших мужчин,
Кто руку заносит над женским лицом.
Слой пудры и трещинки скорых морщин
Не скроют несчастию двери в дом.

Обидно порой за наших мужчин,
Чьи дети растут как березы в полях,
Лишенные крепости кОрней, они
БезмУжье приносят на слабых ветвях.

И, как сорняки средь здоровой листвы,
Плодят одинокие семьи во зря
Не ведая мысли, что словом мужским
Как горный хребет нерушима семья.