Осень

Жанна Орлова
Есть что-то в осени манящее, волшебное,
И словно прядь седых волос меж веток паутины серебро,
И стаи перелётных птиц, по небу серому парящие.
А днём на солнышке ещё тепло.
Уже заметно холоднее стало утро,
И скошенные ощетинились поля.
И воздух стал прозрачнее, как будто,
К дремоте зимней готовится земля.
Леса-хамелеоны на яркие цвета листву меняют,
И вместо капелек росы белеет иней на траве.
И после летней суеты природа засыпает,
Вновь пробуждая «Пушкинскую осень» в голове.
Теперь темнеет раньше. И небо таким звёздным
Ты не увидишь летом никогда!
А вечером, совсем не поздним,
Как будто вымирают города.
Ещё немного и осенние дожди начнутся,
И капля, как слеза, стекает по стеклу.
На небе хмуром тучи бешено несутся,
А люди под зонтами спешат домой, к уюту и теплу.
Есть что-то в осени волшебное, манящее.
Она как осень жизни – неизбежность бытия.
И в этой осени, среди дождя, в толпе бурлящей,
С вечерней темнотою растворюсь и я…