Коровушка

Валентина Фоменкова
Коровушку кормилицей в деревне величают,
Лелеют,холят и боготворят,
Приметы все молочные перебирают,
А уж своей буренкой точно дорожат.

И я люблю красавицу Малинку,
Прохладным утром выйду в поле провожать,
На вечер приготовлю ей травы корзинку
И с хлебушком спешу её встречать.

Все для того,чтоб молока парного,
Подойник целый с пеной через край
Смогла б я надоить,а завтра снова
Ступай коровка в поле,скуби траву,да
   яблочков в заброшенном саду пособирай.

Парное молоко -оно ведь,как лекарство,
Нальешь в кувшин и на душе легко,
Не променяю я ни на какое яство
Свой сыр,сметану,масло и,конечно,молоко.

Семья голодною,поверь,не будет,
Коль у хозяина корова на дворе.
Крестьянский труд пускай на пользу будет
Тебе,и мне,и малой детворе.

Вот вам и дом в деревне,дом-не дача.
И каждый день,встречая утренний рассвет,
Мы в сотый раз твердим,между собой судача,
Что лучшего для жизни места в мире -просто нет