Рыболовы. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Как-то утром у реки
Сели выдры-рыбаки.
Вся семейка, стар и мал,
Каждый что-нибудь поймал:
Папа-выдра – осетра,
Весом пуда в полтора.
Выдра-бабушка – сома,
Больше, чем она сама.
Выдра-дед у камыша
Изловил ковшом ерша.
Выдра-мама – два ельца,
Будет, чем похвастаться.
А выдрята сели в ряд
И поймали трех щурят.
Получилась рыбья стайка.
Если сможешь, сосчитай-ка,
Сколько вместе рыб с утра
Наловили мастера?