Не клялись в дружбе

Лада Благова
С тобой чрез жизнь прошли
мы с юности крылатой,
Где гордые, как птицы,
ввысь парили в небесах,
И нам открыты были
все небесные палаты,
Цветы любви цвели,
мечты,
огонь горел в сердцах.

Светлы душою были,
чИсты, бескорыстны,
Делились тайной сердца,
хлеб делили пополам,
А мысли "в пользу"- 
были чужды, ненавистны,
Не клялись в дружбе мы,
а просто верили словам!

Как много дней промчалось
 с той поры беспечной,
Как много лет прошло,
и вод студеных утекло,
Сквозь годы благодарны мы
той дружбе вечной,
Уж не беспечна жизнь,
и крест нести свой тяжело...

Но руку положив свою
к тебе на руку,
Чтоб поддержать теплом порой,
сказать:" Я рядом, друг!"-
Дела и помощь нам
всегда с тобой порукой,
Ведь полон испытаний
жизни  вечный круг.

27/09/17/

Подруге Л.Е. посвящается.