Мчится поезд разлуки сквозь ночь и туман

Улекса фон Лу
Мчится поезд разлуки сквозь ночь и туман,
и стучат метрономом по рельсам колеса,
неужели случившшееся - лишь обман,
хорошо отдохнуть постарался ты просто?

Но я помню ту радость и горечь всех встреч,
когда плечи скрывали нам кисти рябины,
ты в речах был взволнован и прям, очень смел,
но расстаться должны были мы очевидно.

Я несу в сердце радость от встреч и печаль,
это чистый родник твоих слов и объятий,
как бы это сокровище не расплескать,
как бы это умом, а не сердцем понять бы?