Сентябрь

Ольга Анциферова
В осеннем вальсе кружится природа,
Цветные разбросав в лесу платки.
Пока что "вёдро" и "стоит погода"-
Так говорили раньше старики.
Пока что небо васильков синее
Глядит сквозь проседь лёгких облаков.
И гладит солнце каждый куст нежнее,
Прощаясь  и желая  сладких снов.
Хлеба пока ещё не все убрали,
Они, златою тяжестью клонясь,
Земную силу всю в себя вобрали,
Меж ней и солнцем представляя связь.
Играет речка зыбкой, тонкой рябью,
Таинственна, прозрачна глубина,
И падая в волну кудрявой вязью
Тень от берёзки достаёт  до дна.
Но холодает..., ранним утром иней,
Чуть пудрит травы, парки и сады,
Ледок на лужах хрупкий, тёмно-синий,
Собрал он свет сентябрьской звезды.
И кружится ещё природа в вальсе,
Осенний  развевая палантин,
Ещё немного в золотом атласе...
Ещё чуть-чуть в багряности рябин...