Поверженный бретёр

Евгений Бесовитов
Он был заносчив, я - хитёр.
Упал к ногам моим бретёр.
Уволокли. А что осталось,
Брезгливо вытер полотёр

Всё дело в общем, в пустяке :
Блеснул умом при дураке ;
И оттого он сжал угрозу
В своём тщедушном кулачке

Его мне сразу было жаль.
Его б закутать в бабью шаль,
Накрасить губы и отправить
В известную срамнУю даль ! -

На большее бретёр негож.
Теперь на финик он похож.
Я очень вспыльчив по натуре,
И не терплю нахальных рож !


сентябрь 2017 г.

 Прим.: "бретёр" - человек, готовый драться даже по самому незначительному поводу, задира