Но полюбить её, не чувствую я воли

Николай Шу
вдохновило -  http://www.stihi.ru/2014/01/02/6797
       «Она приходит как то незаметно» (Николай Подвальный)

Коса её блеснёт, как сотня звёзд
И вечность предстаёт перед глазами.
Отдать ей жизнь иль жить среди борозд,
Что в сердце проложила жизнь,- слезами?

Ведь без неё, лишь продолженье дней,
Что в одиночестве, а часто и средь боли.
Бледна она, любви не знавшая огней,
Но полюбить её, не чувствую я воли.

С ней встретится? На встречу я другую,
С евреем познакомился, Он Человек!
Давно хотел я встречу с Ним такую,
Но суета мешала, в наш греховный век.

Божественен Он, хоть где-то и еврей,
Кто от Адама, он тоже ведь семит.
С ним пообщался, вроде стал добрей,
И Он прощает, за опозданье не корит.

Наверно встречусь с той, с косой,
Но не сейчас, а может не дождётся?
Ведь парень то я в общем-то простой,
Желающих я думаю и так найдётся,
А я к Нему, в душе Он золотой.