***

Ксения Еоргова
О, как мы часто,плохо зная человека,
Рисуем в голове его мифический портрет,
Приписываем ему то и это -
Огромный спектр прекраснейших из черт.

Рисуем образ без изъянов,
А если оные имеются при нем,
Мы их оправдываем рьяно
И в них влюбляемся потом.

Мы отдаем все чувства и мечтанья
Прекрасным образам из нашей головы.
Когда реальности приходит осознанье,
Бываем сильно мы удивлены,

Мы человека узнавать перестаем,
Как будто бы его черты другими стали.
Мы с горечью осознаем,
Что никогда его не знали....