Сентябрьское

Мороз Людмила
Сентябрь.Семнадцатое. Осень
Грибною радует порой.
Листву опавшую разносит,
Дурачась, ветер озорной.
Тепло по-летнему. Пестреют
На клумбах поздние цветы.
Мазками рыжей акварели
Деревья тронуты, кусты.
Еще не стелются туманы
Над темным зеркалом воды,
Лишь, кулачки разжав, каштаны
Роняют под ноги плоды.