Пришла к нам Осень полною хозяйкой...

Ирина Нусс 2
Пришла к нам Осень - полною хозяйкой,
Шурша листвою,  вдруг  скользнёт  стеклом
Осенних лужиц – в тоненькую льдинку
Иль изморозью – первым серебром…
 
Какая прелесть! Время,  просто – чудо!
Конечно, Осень вовсе не для грусти,
И шарфик мы наденем , и беретик,
Пойдём  гулять , пусть радость не отпустит…

А только улыбнётся  нам искристо,
Сверкнёт рыжинками  берёз  и  тополей,
Мы ей в ответ помашем  и проводим
На юг, любимых  сердцу, журавлей…