Элегия

Евгений Карунин
          Стукну по карману - не звенит.
          Стукну по другому - не слыхать.
          Если только буду знаменит,
          То поеду в Ялту отдыхать...
             Николай Рубцов

Везде у нас переучёт,
Везде тарифы повышают.
В кармане ж всё напересчёт,
И всё, как снег весенний, тает...

Везло тебе, поэт Рубцов:
Когда-то ты мечтал о юге!
А я здесь скоро без штанов
Останусь средь февральской вьюги!

По заду голому стучать
Придётся, братцы, грешным делом, -
Ведь не могу же я молчать,
Когда от стужи ноет тело!..

Такая грусть, такая боль! -
Рука уж тянется к стакану,
Ведь я сегодня - только "ноль",
А "единицей" вряд ли стану!

Везло тебе, поэт Рубцов!
Но я, увы, - не ты, не Бунин!
Наверно, скоро всех штанов
Лишится бард-поэт Карунин!!!