На пороге осень

Галина Шпадэ
Снова морозец в воздухе бродит,
Снова к нам в гости осень приходит.
Вновь затуманены чуть небеса,
А на траве от туманов роса.
Листья деревья вновь оголяют,
Жёлтые, красные с веток слетают.
И, покрывая всю землю листвой,
Осень пришла, всё ушло на покой.
И под ногой слышен шорох листвы,
А под листвой появились грибы.
Клин журавлей на юга потянулся,
Длинною нитью в небе он растянулся.
Очень красива осенняя гладь,
А до зимы уж рукою подать.
                сентябрь 2017г.