Так мало в жизни, люди, доброты

Юрий Пономарев 2
                Предавший раз, не станет сильным,
                Когда -то не предавший друг.



Так много слов упрека и обличий,
Так много холода и много пустоты,
Так много самовозвышения, величья
Так мало в жизни, люди, доброты.

И ни к чему нам басни добрых предков,
Мы себе цену знаем, знай, держись.
От слов от наших, острых, метких,
Горька порою ближних жизнь.

Слова добра мы обращаем в слабость,
Их топчем вместе с душами в пыли.
И агрессивность заменяет храбрость,
Когда духовность наша на мели.

И жернов сей вращаем ежедневно,
Не надо ветра, сами все творим.
И коли доброе увидим непременно,
Все то добро мы тут же разорим.

Не то природа ее добрый норов,
Она не помнит зла, но любит лишь.
То яблок принесет нам полный короб,
То соловьем разрежет ночи тишь.

Мы, как бандиты в этом фоне мирном,
Все изрыгаем ненависть вокруг.
Предавший раз, не станет сильным,
Когда -то не предавший друг.

Вселенной тля испорченные дети,
Любить боясь забыли о весне.
А вот прогнать бы все пороки эти,
Распяв себя с грехами на кресте.