Лимонный дух

Николай Рустанович
      

Твой дух не разгадав, грущу,
бытийствую в пустотной перспективе,
внимаю ей, её безмерной силе,
смысл беспредельности ищу,

а поиск – будто мнимый он,
недвижным нудным полднем остаётся, 
разреженным, уже  не шевельнётся
в  моей  реальности листком,

не шелохнутся лепестки.
Пять нежных лепестков в цветке лимона…
Взгляни. Вдохни.  Бытийственное лоно - 
нашли они. Сквозь них влеки…

21/09/2017