Пикник

Банфри
На полу горит костер.
Жарятся сосиски.
Прогорел насквозь ковер
Где-то к центру близко.

Там картофель на углях,
Мясо на сушилке,
На цветастых кабелях
Бусами зефирки.

И палатка из стола
Вместе с одеялом.
Копоть,дым,огонь,зола,
Всё меня достало.

Тук-тук-тук, ломает дверь
Дяденька пожарный.
Только мне то что теперь,
Душит газ угарный.

Открываю я глаза,
Мягонькие стенки,
Тихо шепчут голоса,
Чешется коленка.

Чуть поехал чердачок,
Скушали невзгоды.
Оборвали пикничок
Дома на природе.