осеннее супер-акро

Вячеслав Макуть
К ТЕБЕ БЕЖАЛ Я ПО ЛУЧУ ЗАРНИЦ ОСЕННИХ...

Так-так, уже "запал" на осень, как Есенин,
 Едва увидел златовласку наш поэт...
  Бежал за нею, как шальной от потрясений
   Естество-трепетных, которых слаще нет!

 Богатство чувств - оно от осени сильнее!
  Его принёс мне ошалелый листопад...
   Желтеет крона, и уходит память с нею,
    А без неё и жизни этой ты не рад...
     Летаю я, зарниц осенних не минуя,

Я в их лучах ищу твой образ вновь и вновь.

 Порой в полётах этих ухожу ко сну я,
  Опять пытаясь отыскать свою любовь...

 Лечу по осени... Бегу по листьям палым
  Ушедших дум, мечтаний и пустых затей...
   Чего хотел я? Пацаном оставшись малым,
    Успел родных и близких увидать смертей...

 Забыть о них не в силах я в осеннем беге.
  Астрален он... Но я в зарнице пробужусь,
   Рискнув растаять, как снежинка в новой неге,
    Но я тебе об этом сразу не скажу...
     И вновь бегу... Пою я с осенью на пару...
      Цитата песенки моей в октябрь влилась,

Оставив веру, что пою я, всё ж, не даром,
  С осенним ветром налетавшись в небе всласть!
   Ежели, вдруг, от бега резко я устану, -
    Наверно, милой я об этом не скажу...
     Напротив, - я ещё нежней и мягче стану,
      И повторять ей о любви не перестану, -
       Храня сомнения свои, как ночи жуть...