Похвалим тихо небеса

Юрий Пономарев 2
А я люблю свое село,
Его просторы, тихий нрав.
И на душе вдруг весело,
Что здесь остался, верно, прав.

И пусть тут нищее житье,
Печаль никто не допускает.
Прости, Господь, мое нытье,
Ведь сердце радостно вещает.

Что небо близко к нам лежит,
Его дыханье оживляет,
Пусть время вечное бежит,
Что будет дале Бог лишь знает.

А мы затянем пояса,
Ко всем работам приступая.
Похвалим тихо небеса,
Что нам дано жить близко к раю.