Картина

Ирина Полесская
Однажды утром- радостная весть!-
Явилась к нам девчонкой рыжей осень:
То фейерверком листья ввысь подбросит,
То вдруг дождём умоет город весь!

А лес как расписала - терема!
Пестрят поляны ярким многоцветьем,
Запутался в ветвях рябинных ветер:
"От самоцветов не сойти б с ума!"

Но цепко держат нас домов углы,
Не добредём до сказочности этой.
А сколько тишины, покоя, света
Хранят деревьев вечные стволы!

Картина - лес сверкающий! Взгляну,
И мысленно шагну туда... Отрада
Смотреть на эту синь под листопадом,
Обняв берёзки тонкую струну!




Картина китайского художника Tinyan Chan "Свежий осенний день"

3 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!" - 27