Поступок

Евгений Рослик
Поступок освещает человека
Как молнии удар в ночи.
Как вспышка голубого света.
Ты только стой, смотри, молчи.

Поступок - это сгусток мысли,
И полагающих идей,
Сокрытых в дни обычной жизни.
Фундамент прошлой жизни всей.

Поступок - аппарат Рентгена,
Который вдруг дает понять
Какая будет перемена
И предсказать, что ожидать.