Подарок

Александр Чистопрудов
Зима на прощанье махнула платком,
В апрельское утро испортив погоду.
И хлопьями белыми, как молоко
Осыпала город случайно, по ходу.
Но мало кто ей улыбался во след,
Дороги и крыши опять забелило.
И зелени первой, как будто и нет.
На улицах пасмурно, сыро, уныло.
И что удивляться ворчанию масс?
Они несомненно по своему правы,
«"Старуха" нарочно нервирует нас,
С погодой испортила день и забавы».
А я, полусонный стоял у окна,
На снег любовался, который не тает,
И, то ли ещё не очнулся от сна,
Увидел, как дом наш, как будто взлетает.
Пронзая пространство, к далёким мирам,
Сквозь белые звёзды, летящие всюду.
Зима свой подарок оставила нам,
Слегка запоздалое снежное чудо.
А следующим утром лучился апрель,
И люди в другом настроении вышли,
И я под весёлую пташечью трель,
Увидел вчерашние звёзды на вишне.