Осень Зима

Захар Обрезов
— Это диверсия!
Какой-то бедлам!
И вообще, так продолжаться больше не может!
Подобно ковру из Персии,
Пыль выбивают то тут то там,
И трещит по трухлявым швам моя кожа...

Как будто в неделе
Восемь!
Семь из которых
рабочих!
И это совсем не очень...
— Без спроса пришла к нам осень.

— С самого завтрака
Блестит на свету
Серая плитка кусками сахара,
Будто сейчас я в алтарь войду

И жизни познаю тайну
Сокрытую где-то средь дней
За чашечкой чайной,
Которая с каждой секундой становится холодней...

Осень ведь рыжая,
Как бывшая...
Моя голова на широких плечах!
Почему же огнём не брызжет?!
Как будто не хочет слышать
Сорокоуст по прошедшим дням!

И небо синее, и солнце светит
Издёвка, с которой волосы могут вздыбиться,
И от которой полмира отвыкло
Наш город принцесса в карете
Которую, если не выбраться,
Сдавит полая тыква

— Делать прикажешь что?
— А чёрт его знает...
Пить чай да под плед нырять!
— А ты не слышал ещё,
Что нас ожидает?
— нет
— нас ожидает зима
—... Бл*ть...