В капсульном отеле

Нурианна Хучашева
Из клумб, возделанных так неумело,
Задыхаясь в душном окружении,
Поднимая голову несмело,
Вьюном ползла, меняя направление.

Но вот уж лето на своём уклоне,
С кирпичным стуком падает листва.
Обстоятельствами сжатая в бутоне,
Словно в капсульном отеле,
                остаюсь я зимовать.