Хрaм

Галина Демирбаш
Пушистой лапой сосны машут,
Рост уступает лишь горам...
Вот солнце - в белизне ромашек,
И золотом сияет храм...

Сюда мы ходим в воскресенье,
Стоим не размыкая вежд
С надеждой светлой на спасенье
И множеством других надежд..

Идем мы, поднимаясь в гору,
В объятья милого Христа
И ,молча ,внемлем разговору
Души, что рвется в ворота

К кресту, к распятию, к Голгофе
Прильнуть в потоке чистых слез..
Мы посвящаем мысли, строфы
Ему навечно и всерьез..

Пусть сердце хлещут злые ливни
Настырной, скверной, злой Судьбы-
Здесь тихо, искренне и дивно-
Извечной нет мирской борьбы...

И хочется всем сердцем слиться
С прозрачностью и чистотой,
Забыть уныние, не злиться
И жить в единстве с добротой..

Пусть черный хлеб, пусть кваса крынка,
Простая лавка ,не диван..
Забыв  о всех законах рынка,
Степенных мыслей караван

Не гнать...А жить лишь понаитью
И жечь свечу, читать Псалтырь.
И не искать для лжи прикрытья-
А всех простить - и в Монастырь...

И всех любить без исключенья,
Всех принимая без прикрас...
Отдаться мирному теченью
Подальше от безумных трасс.

© Галина Демирбаш, 2017