Шаманы

Константин Владимирович Сазонов
Что с нами было? Наше прошлое туманно…
Что с нами будет? Мы гадаем каждый раз.
Но как сказали мне ольхонские шаманы,
Мир – это только мысли в голове у нас.

А значит нужно гнать сумятицу сомнений,
И если цели благородны и чисты,
То надо твердо верить в правильность решений,
Порвать холсты и за спиною сжечь мосты.

И мир опять откроет перед Вами двери,
И Вы утонете в любви и красоте,
Забыв про всё – про неудачи и потери.
И – в новый путь навстречу счастью и мечте.

Желаю Вам, чтоб он был радостен и гладок,
Зелёным свет, попутным ветер, добрым час.
Чтоб было поровну и взлётов, и посадок.
Молюсь за Вас своим Богам, молюсь за Вас!

И я приду к Вам в светлый сон и тихо встану,
Чтоб Вы не видели – чуть сзади, за плечом.
Ведь на прощание сказали мне шаманы,
Чтоб я берёг Вас.
И не думал.
Ни о чём.