Увековечен

Юлия Фед
Жаль, мы с тобой не встретились раньше,
Не пожали друг другу руки.
Без тебя мне не справиться дальше,
Не унять теперь в сердце тоски.

Без тебя стали ночи холодные,
И солнце за тучами скрылось.
Мы оба как птицы свободные,
Но были вместе, чтоб не случилось.

Без тебя не могу дождаться трамвая,
И вокруг все люди злые.
Больше без тебя не выпью чая,
Просто мы друг другу – чужие.

Ты больше мне не улыбнешься,
А я не обниму тебя при встрече.
И, вероятно, больше не вернешься,
Но в моей памяти ты увековечен.

В одночасье я ждать тебя перестану.
Поменяю замки, передвину кровать.
Теперь я могу, я стану
Той одной, кто перестал тебя ждать…