Осень, жду тебя на чай!

Валентина Ковалева
Осень, ты на часок хоть оставь свой престол.
Приходи-ка, подружка, на чай.
Усажу я тебя, как царицу, за стол.
Что придёшь на чаёк – обещай!

Напекла калачей я и гору блинов,
Самовар же – призывно пыхтит.
Поведём мы с тобой разговор про любовь
И не станем напрасно грустить.

Ты расскажешь, как ветер ласкает тебя
И целует в духмяном стогу.
Как он рыжие косоньки гладит, любя,
Кру`жит в вальсе с тобой на лугу.

Я в ответ расскажу о мужчине своём.
Он жалеет и любит меня.
Вечерами ведём разговор обо всём.
Друг без друга не можем и дня.

Осень, ты приходи. У окошка сижу.
Самовар мой пыхтеть не устал.
Я потом до лесочка тебя провожу,
Чтобы ветер-дружок – не искал.

Фото из инета.