Не лгал

Юлия Фед
Ты можешь мне пообещать растаять,
Мне надоел твой вечный лед.
И я не знаю, как тебя заставить:
Забыть прошлое и идти вперед.

В твоих глазах всегда сияли звезды,
И губы дрожали, сливаясь со мной.
И даже тот вечер морозный
Не нарушил душевный покой.

Ты знаешь, сердце разбивалось в клочья,
Когда касалась моего лица.
И провожать тебя уже не ночью
Стал до кровати, а не до крыльца.

Бежал за тобой, как мальчишка.
Смотрел, не давал упасть.
Любить тебя, поверь это слишком,
Но я не могу тебе врать.

Ты улыбалась, жала руку,
Смеясь, уходила спать.
А я прислушивался к стуку,
Вдруг ты можешь упасть.

Поправлю одеяло, лягу рядом,
Просто сторожу твой сон.
Ночь без тебя казалась адом,
Ведь я по уши в тебя влюблен.

Я всю ночь охраняю твой сон,
И знаю, что от тебя не убежать.
И даже если я повышу тон,
Я все равно не смогу тебе солгать.

На прощанье лишь коснусь губами
И на ухо скажу, что люблю.
И то, что ты мне послана Богами,
Я их с улыбкой на лице благодарю.

А я ведь атеист, ты знаешь,
И в Бога веру давно я потерял.
Но только ты меня понимаешь,
И лишь тебе я никогда не врал.