Как мы собирали подосиновики

Маргарита Володина 2
За спиною рюкзачок, на ногах - сапожки.
Серебрится поясок в лес бегущей стёжки.

Тяжко согнуты дугой под листвою травы.
Лист стремится золотой в ельник у дубравы.

Строй растрёпанных осин - все в юбчонках алых.
А под ними господин в шляпе небывалой.

Подосиновик стоит гордо под осиной,
Шляпы цветом знаменит - ярче, чем рябина.

Дальше - больше! Средь травы - войско в красных шляпах!
Не поднимешь головы - все ко мне, ребята!!!

Хоть корзина тяжела, скажем без обмана,
Тем она нам и мила - руки не оттянет!

Ну спасибо лес родной, матушки-осинки!
С радостью несём домой мы грибов корзинки!!!