Путь к свободе...

Александр Кулев
    У нас свободы нет до гроба!
    Я это понял в раннем детстве!
    Мне не дает давно учеба
    Ни отдохнуть, ни оглядеться…

А дальше – перспектива ВУЗа
Вновь настораживает что-то:
Учеба ляжет тяжким грузом –
Уж «кандалы» звенят зачета…

     И мужем быть, увы, непросто!
     Ведь вместе жить – не день, не год…
     Там – трудности большого роста
     И карлики моих свобод…

А статус жизненный «отец»
Поработит меня безмерно!
Он принесет, увы, конец
Моей свободе непременно!

     Я несвободен от движенья,
     От быстрой поступи вперед;
     От слов любви,  от удивленья,
     От мысли, что нас вдаль зовет;

От утвержденья «Будь собою»,
Коварству лени вопреки;
От нити, что зовут «судьбою»,
От крепкой дружеской руки…

     Освободит меня природа
     На склоне финишного дня,
     Но будет ли тогда свобода
     Собою радовать меня?

        28 сентября 2017 г.