Что-то стёрто, а что-то забыто

Михаил Токарев
Что-то стёрто, а что-то забыто,
Времена не бывают легки.
Отражение часто разбито
На отдельные части – куски.

И лежат разделённые пазлы,
Под ногами хрустя в унисон,
Не алмазы и даже не стразы,
А какой-то неведомый сон.

Их сметает полуденный ветер,
Как метла, по щелям и углам.
Никому не собрать их на свете,
Их удел – беспросветная мгла.

И осколки теряются всуе,
Отражения смысл позабыв.
Но по-новому время рисует,
Отражение снова разбив.