Еврейское счастье

Галина Пятисотских
куклы художницы Валерии Гайшун

Это Борух. Он продаёт "еврейское счастье"

В продаже простое еврейское счастье!
Купите, с ним солнечно будет в ненастье.
С ним будет достаток, здоровье и радость,
купите мешочек, их мало осталось.

Вам сколько, Лиора?  А вам, Соломея?
Купите мешочек побольше скорее.
Товар драгоценный, расходится быстро,
смотрите, как солнце сегодня лучисто.

Борух улыбался, прилавки пустели,
"еврейское счастье" все очень хотели.
Товар для души, высший сорт, безвозвратный!
И он досыпал всем по горсти бесплатно.