Простуженный октябрь...

Наталия Махровская
Простуженный октябрь
Охрипшим ветром разгоняет
Пожухлую листву
По тротуарам мокрым.
Чихает утренний рассвет
Туманной дымкой покрывая
Дрожащие от холода кусты.
Прохладная роса
Беззвучно проливает слёзы
И плачет дождик
Из тучи чёрной и бездушной.
Земля закуталась
Желтеющей травой,
Как одеялом. А осень,
Что объятая ознобом
Температуру измеряет ежедневно
Надеясь на хорошую погоду.