Модная ностальгия

Лана Симонова
Ностальгия модная
Гуляет в соц сетях.
Знать статья доходная -
Страны великой крах.
Раскалённым оловом
Былого тень в мозгах:
Потеряли голову,
Скулят о волосах.
Вспоминают прошлое
Ругают капитал,
Копаются дотошно:
Кто допустил развал?
Горбачёва, Ельцина
Винят во всех грехах, 
Мол, провернули дельце
Теперь сидят в кустах!
Дорогие граждане,
Хочу задать вопрос,
Спрашиваю каждого: 
Кто голос свой вознёс
В защиту государства,
Родился где и рос?
Посмотрите в зеркало,
Увидите ответ,
Кто державу крепкую
Завалил в кювет.
Кто смотрел завистливо, 
На заморский быт,
Добывал неистово
Джинсовый прикид,
Гнался кто за баксами,
Превратясь в дельцов.
Предавал анафеме
Подвиги отцов...
Так что же вдруг случилось?
Теперь свободны мы.
Избавились на силу 
От варварской страны!
Покланяйся доллару,
Живи, как можешь, сам..
Потерявши голову -
Не плачь по волосам.