Прости, твоих надежд...

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Прости, твоих надежд не оправдала,
     Не стала путеводною звездой...
     Признаюсь, что любви твоей искала,
     Прости, не оказалась я такой...

     Такою, чтоб ты мною мог гордиться
     И не обзарилась я на твой трон;
     На свой же не сумела взгромоздиться,
     Высоким слишком оказался он!

     И всё - таки, опять не ошибаюсь:
     И всё - таки, привык лишь потреблять;
     Исполнить просьбу всё же постараюсь,
     Перед иконами, чтоб службу отстоять!

     Да! Хорошо, что ты достиг признанья
     Своих проступков и принёс их нам...
     Но, где же собственное покаянье?
     Чтоб за тебя просили, а не сам?

     Напомню, если этого не знаешь:
     Молитвы не помогут и святых,
     Святых - служителей церковных даже,
     Пред Богом в Храме коль не скажешь их!

                26.09.2017 г.