Пылает осень ярко, сумасбродно

Ксения Рормозер
Пылает осень ярко, сумасбродно,
Смешно и страшно, так словно во сне.
И пашня в поле спит, как гость голодный,
И крылья бабочек разбросаны в траве.
Стирает в прах коричневые листья,
Бегущая тропинками толпа.
И ветви голые  - старушечии кисти,
Над стынущей водой висят дрожа.
Мне не уютно, тесно в ожидании
Отлёта стаи перелётных птиц.
И снова мы не разгадали тайны
Исписанных желтеющих страниц.