Осень, сжалься!

Ольга Прейма
Осень. Стали ближе вечера,
И прохлада просит чай горячий.
Яркая, но грустная пора.
Осень для души так много значит.

Пусть унылый дождь стучит в окно,
Ветер листья вихрем заметает,
В доме так уютно и тепло,
Лишь гитара от души страдает.

Ты, гитара, струны не терзай,
Не в печали прелесть листопадов!
Летнее тепло, конечно, жаль,
Краски лета бабьего в награду.

Дождь неслышно плачет по стеклу,
Ветер лист кленовый кружит вальсом,
Молоко туманов по утру.
Осень! Не терзай же душу, сжалься!...