Бабье лето ушло

Невоструева Лана
Бабье лето ушло, не сказав до свиданья,
И оставив нам холод и слякоть дождя.
А с собой забрала красоту ожиданья,
Радость солнечных дней, ощущения тепла.

И теперь, балом правит порывистый ветер,
Собирая все тучи лишь в серую мглу.
Он становится буйным, холодным и дерзким,
Унося вдаль, куда-то, надежду мою.

А душа раздвоилась на две половинки.
Одна – грусть и печаль пред холодной зимой,
А вторая не хочет идти по тропинке,
Чтоб уже распрощаться с осенней  красой.

Моё сердце и плачет, смеётся, рыдает.
Настроенье такое, сама не пойму,
Только точно не знаю, и  сердце не знает,
Сколько дней пролетит, когда  встретим зиму.